注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

小崔说事科幻专场微博汇总  

2012-07-18 20:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.现场回顾中国科幻的历史,重点提到了科幻世界。刘慈欣和韩松出场了!

小崔说事科幻专场微博汇总 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

2.韩松:很多科幻作家在单位里都是骨干。刘慈欣:但是不太有人知道,也没有人关心。韩松:在中央台也是,最多就能上小崔说事了。笑。

夏笳也被请到了台上,说起了中西方科幻。现场视频介绍西方科幻。

小崔说事科幻专场微博汇总 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

然后说到科学和科幻的关系。

3.崔永元:你们能分辨科幻与伪科学吗?刘:有时只有魔术师分辨。崔:相信5秒后是世界末日吗?我们来倒数。(倒数结束……)

4.从刘慈欣编写的电子诗人,说到什么是真正的艺术。越现代的艺术越容易模仿,这是为什么?

5.喜欢科幻的人有什么特点?韩松:像长颈鹿,内心丰富,不擅发声。夏笳:科幻迷很抱团。大刘掏出了三体徽章!

6.崔永元开玩笑说,《2001太空漫游》是治疗失眠的好东西。刘慈欣说,开头的黑屏三分钟是最震撼人心的。韩松说,最核心的东西是对宇宙的审美,这是人的精神。

7.崔永元:如果我们的孩子从小就接触科幻文学……刘慈欣:得承认,科幻表现的东西还是有黑暗面的。韩松:科幻能让孩子的未来有更多可能性。

8.世界末日是科学还是伪科学,大刘和韩松异口同声,是科学!

 小崔说事科幻专场微博汇总 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009


 

(鸣谢:以上内容根据果壳微科幻,网友李小汪等网友微博编辑,并感谢节目组张老师的联络工作,他们的幕后工作是节目上看不到的,而他们也是科幻迷)

小崔说事科幻专场微博汇总 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

照片里主持人:小崔,王雪纯;嘉宾:韩松,大刘,夏笳,那个遮住美女笳子的是万象。

具体播出时间待定,我们一直和节目组保持联系!

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017