注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

《3001:最后的奥德赛》将改编为迷你电视连续剧  

2014-11-13 17:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:www.sfsignal.com 编辑:林苡安 作者:John DeNardo 翻译:羊羊

《3001:最后的奥德赛》将改编为迷你电视连续剧 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

亚瑟·克拉克的《3001:最后的奥德赛》将改编为Syfy科幻频道的迷你电视连续剧,由里德利·斯科特担任制片人。

今年早些时候,SyFy科幻频道宣布正在将亚瑟·克拉克的《童年的终结》改编成迷你电视连续剧。近日,Variety发布消息称克拉克的小说《3001:最后的奥德赛》也将改编为Syfy科幻频道的连续剧。

里德利·斯科特的制片公司Scott Free Prods和华纳地平线电视(Warner Horizon Television)正在制作该剧。里德利·斯科特、戴维·朱克,克莱顿·克鲁格和斯图尔特·毕提将担任制片人。毕蒂同时也是该剧的编剧,他的作品包括电影《加勒比海盗》、《30个夜晚》、《我》、《弗兰肯斯坦》和即将上映的电影《泰山和光晕》。库布里克和克拉克的产业为《3001:最后的奥德赛》提供了全力的支持。

《3001:最后的奥德赛》是克拉克的短篇小说《哨兵》的续集。《哨兵》也是1968年的小说《2001:太空奥德赛》(与斯坦利库布里克的经典电影同时写作)的基础。这本书共有三部续集:

《2010:奥德赛二》(1982,也改编成了电影)

《2061:奥德赛三》(1987)

《3001:最后的奥德赛》(1997)

《3001:最后的奥德赛》延续了来自2001的宇航员弗兰克·普尔的故事,他被冰冻的尸体在第一本书的故事发生1000年后被发现。人类对木星巨石抱有巨大的恐惧,他们相信这些巨石是外星发明者用来监控人类的,他们也相信总有一天,外星监控者会根据这些监控信息来惩戒人类,那时候这些巨石就会飞向地球彻底抹去人类文明。我讨厌这样的事情发生。

剧透警告:如果没有记错的话,《3001太空漫游》最后荒诞的结局被《独立日》的电影制片人“借鉴”了。希望这样的改编能够明确说明一下,好伐?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017