注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

《银翼杀手2》剧本获赞 福特称为“史上最佳”  

2014-12-18 17:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《银翼杀手2》剧本获赞 福特称为“史上最佳” - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

《银翼杀手》是一代科幻电影经典代表


    1905电影网讯虽然已经表明了不会执导《银翼杀手2》,但是雷德利·斯科特还是撰写了这部电影的剧本。日前,在接受采访的时候,他说自己已经将剧本交给了哈里森·福特,而福特则表示,这个剧本是他“有史以来读到过的最好的电影剧本”。

 

    雷德利·斯特克的原话是这么说的:“我把剧本给了他,他说这是他有史以来读到过的最好的剧本,其中有很多和第一集发生关联的细节。其实,我并不能仅仅只是把这个续集处理成一部简单的动作片,而是要不断地探索《银翼杀手》所开创出来的主题。虽然这很难,但这么做是有意义的,毕竟《银翼杀手》是一部充满了影响力的影片,所以,这会是一部对未来有着自己想法的影片。”

 

    拍摄于1982年的《银翼杀手》常年占据各种科幻片榜单的“头把交椅”。当然,《银翼杀手》的第一名也来之不虚。整部电影的概念远远超出了它所处的时代,场景、布景和雷德利·斯科特的拍摄与剪辑又是那么老练而独到,致使很多场面都“烧录”到影迷的脑海中无法抹去。影片的美工设计极为出色,那些弱光下的摄影和未来光怪陆离的场景都成为了经典。影片表面上讲述了人类和复制人的关系,而从哲学上来说,导演探讨的是一个人应该如何去“认识自我”和“寻找身份”的古老命题。

 

    而在不久之前,斯科特在接受采访的时候才说,影片的剧本已经写完,就等待着拍摄了。只不过,在当时的采访中,他也没有确定自己将会执导这部电影。虽然从2011年开始,《银翼杀手2》就被不断地提及,但是该片却并未走到实质性的制作道路之上。目前影片即将开拍,导演却在开拍之前改弦更张。不过,这也更令人期待,因为代替斯科特来执导这部电影的导演是谁、最终效果如何,更有看点。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017