注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

“神秘博士”课程首次走进大学  

2014-12-08 09:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:科幻星云网

来源:www.geek.com 编辑:大步先生 作者:James Plafke 翻译贺盈

“神秘博士”课程首次走进大学 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

 众所周知,一些兴趣爱好不仅仅使人心情愉快,更能让人脑力激荡。一些学校也在逐渐赶上这种在娱乐中学习的新潮流,例如麻省理工学院(MIT)就开设了一门有关reddit(一个社交新闻站点)的学分课程,还有宾夕法尼亚大学(the University of Pennsylvania)的学生上网摸鱼以后,还能获得学分。更有甚者,罗伯特莫里斯大学(Robert Morris University)承认竞技类游戏值得一玩,还给玩英雄联盟的学生颁发体育奖学金。学校正在逐渐认识到,学习的途径并不唯一,也不一定需要价格高昂的教科书。随着这一风潮,雪城大学(Syracuse University)将开设一门有关“神秘博士”的课程。

这门课程,不讨论时空穿梭装置,也不装作是一门有关传媒或者剧本写作的课程,反而该门课程着眼于“神秘博士”这部长寿的科幻剧集的历史和其文化影响力。正如Anthony Rotolo教授所写的,课程的主题将聚焦于数码时代,因为当今的学生可能不怎么了解这部50岁高寿剧集一路上的历史背景。

到目前为止,这门课程属于独立研究,而非雪城大学承认学分的课程。但是学生可以申请将这门课纳入他们的课程方案中。Rotolo教授现在不想考虑这些教务事宜,因为他只想要先顺利开授课程。考虑到十月底这门课程就已经开放选课,而且学生选课热情高涨,之后很有可能会有足够多的学生向学校提出申请,而学校相关部门至少会考虑一下学生的提议。

现在,学生至少应该因为不用弄清楚剧集中混乱的时间线,而心生感激。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017