注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

史蒂文·索德伯格准备重拍经典科幻电影《2001太空漫游》  

2015-01-20 17:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:blastr
翻译:张文竹

史蒂文·索德伯格准备重拍经典科幻电影《2001太空漫游》 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009若要重拍这部经典科幻电影,是需要一些勇气和一些的“放肆”。作为世界级导演的史蒂文·索德伯格曾凭借《性、谎言和录像带》获得第42届戛纳国际电影节最佳影片奖。2000年,执导《永不妥协》使女主演朱莉娅·罗伯茨获得第73届奥斯卡最佳女主角奖,同年又凭借《毒品网络》获得奥斯卡最佳导演奖。不可否认,我们的大导演若是没有深厚功底和把握,断然是不会接受此番巨大的挑战。

至于他为何要这样做?这并不是因为他觉得能将电影改善的更好。事实是,当索德伯格在网站推广自己将要重拍这部经典之作时说道:如果《2001太空漫游》不是20世纪影迷最为印象深刻的世纪之最,也一定会是与其他世纪之最并列其一的。“也许这就是你在电影上花费了太多的时间:你开始思考它时,并没有灵感,然后忽然有一天你开始想到了什么。这些年来我一直都在看《2001太空漫游》,直到几年前我开始接触它的思维,然后在假期中我想:为什么不是现在行动?我不知道,也许是直到现在我还没有足够的阅历去触碰它,也许是我太害怕触碰它了......”

据悉,新版本时长110分钟,比斯坦利·库布里克版的140分钟足足短了半个小时,相比老版本肯定有不小的改变。而这也并非索德伯格的第一次尝试,他对一些经典的原版电影是十分钟爱的。所以,他的重拍显然是根据自己的兴趣爱好,当然,这多少会也会让他的“实验看上去与众不同。

原文:http://www.blastr.com/2015-1-15/director-steven-soderbergh-recuts-2001-space-odyssey
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017