注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

最好的方式致敬《星际迷航》50周年  

2015-01-22 15:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:i09
翻译:张文竹

最好的方式致敬《星际迷航》50周年 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

明年,将是这部伟大的太空史诗剧的50周年纪念。这里有一大堆关于此盛典的庆祝方式,我们希望能够让周年纪念得到来自世界的庆祝。

“神秘博士”有一个非常棒的50周年纪念,“蝙蝠侠”和“超人”也有一个相当不错的75周年纪念。“星际迷航”当然值得拥有一个伟大的周年庆典。

尝试新的电视剧

这可能是最重要的,也是为什么我们将其放在第一点叙述。“星际迷航”开始于电视剧,也自然应该回归电视剧。CBS应该意识到这是一座金矿,并且把它重新带回到电视当中。或许Netflix(是一家在线影片租赁提供商,也是全球十大视频网站中唯一收费站点)、亚马逊,无论是谁。目前,一些高品质的粉丝自制版“星际迷航”已在YouTube上分享,就像正儿八经的“星际迷航”二阶段,新的情节更是取之不尽。

最好的方式致敬《星际迷航》50周年 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

支持人类探索太阳系

这是另一个最重要,再一次让人们为之兴奋。让他们相信人类探索太阳系的可能性,超越了月球。比任何其他主要的科幻宇宙,“星际迷航”取决于其文化意义正在进行的太空计划。所以你应该写信给你的国会议员,或参议员要求他们给予NASA猎户座任务更多的支持,以及尽你所能支持伊隆·马斯克的计划,人类登上火星。在“星际迷航”诞生的1966年,那是NASA的预算是436亿美元,超过4%的联邦预算,而快50年后今天,NASA的预算是180亿美元,低于1%。

修复展览企业号在联合国博物馆

原企业号道具已经超过了50年,现正在进行大规模的修缮。有一个翻新的企业号在航空航天博物馆展出将其形象大大提升。

最好的方式致敬《星际迷航》50周年 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

举办盛大的派对

真的应该约定在明年有一个盛大的派对——星球大战的庆典每隔一段时间就会发生,盛大的庆祝活动,舞会和一些其他很疯狂的东西。我们总是喜欢看漂亮的照片,但我们更希望有人正计划让“星际迷航”拥有一个疯狂的明年,让我们看到活生生的他们而不是那些漂亮的照片,还有一个复制版的企业号。

引发一场关于“结束稀缺时代”

“后稀缺”的科幻小说在90年代末和21世纪初有一个巨大的繁荣。喜欢伊恩· M·班克斯,科利·多克托罗和卡尔· 施罗德想象的社会——没有贫困和饥饿。但在过去的十年中,我们很少看见科幻小说中涉及后稀缺社会。所以,在“星际迷航”50周年纪念活动中,也许我们将看到更多的关于后稀缺社会的讨论,以及我们如何才能达到。

最好的方式致敬《星际迷航》50周年 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

团结一切可团结的人做一件事

“星际旅行”不仅仅是柯克、斯波克和其他船员,也是皮卡德、西斯科、詹韦和亚契。如果将这些人全部团聚一起,即使不是电视采访,这种团聚也是能让粉丝特别感动和兴奋。

发布“星际迷航”图书和漫画

我们希望在明年IDW(漫画公司)、口袋书店能够推出一些疯狂的新版本以及任何搭售计划。我们希望粉丝和其他人能够更多的关注“星际迷航”的图书、漫画。 

最好的方式致敬《星际迷航》50周年 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

成功的完成三部曲

2009年,重创吉恩·罗登伯里的“星际迷航”取得了不错的成绩。这使我们重新发现为什么会如此的喜欢柯克和斯波克。但是,也许明年此系列的第三部电影将会到达三部曲的顶峰。所以,当明年观看“星际迷航”电影,会像一个终结,而并非是一个独立的冒险。然后,也许,它可以通过一些完全新的和不同的设置,用以表现星际迷航的精神绝对是最佳方式。

“星际迷航 ”中最重要的遗产可能是它倡导的多样性。无论是在帮助使科学教育对所有人开放,还是为来自不同背景的科学家们创造机会方面而言。我们只愿永远不要和它说再见。

原文:http://io9.com/the-best-ways-to-honor-the-50th-anniversary-of-star-tre-1680719013
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017