注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

“糟糕的”星球大战圣诞专辑的幕后故事  

2015-01-04 15:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:科幻星云网
来源:toybox.io9.com 编辑:大步先生 作者:James Whitbrook 翻译:贺盈

“糟糕的”星球大战圣诞专辑的幕后故事 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

看,这是《星球上的圣诞节》(Christmas in The Stars),星球大战系列作品中的圣诞专辑。一些足够年长的星球大战粉丝可能还记得这张1980年发行的“经典曲目”,这张专辑给那个很远很远的星系(GFFA,即星球大战故事背景中的星系)带来了一些节日的氛围。但是现在回顾这张专辑,粉丝们可能会觉得有些粗制滥造。尽管这张专辑听起来还挺糟糕的,但是参与制作这张专辑的人几乎没有透露过制作内幕,直到现在,感谢CBC Music提供了一些消息。

安德里亚·华纳(Andrea Warner)与制作人托尼·邦乔维(Tony Bongiovi)、百老汇作曲家莫里·伊斯顿(Maury Yeston)以及C-3PO本尊安东尼·丹尼尔斯(Anthony Daniels)(他在这张专辑中,嗯……广泛地献声……)都齐聚一堂,为了这次据称是史上第一次有关这张专辑制作过程的采访。这张专辑终于走到台前,而不是笼罩在《星球大战与其他银河系的疯克音乐》(Star Wars and Other Galactic Funk)的光环之中,刚刚提及的这张专辑是一张同样“臭名昭著”的星球大战迪斯科音乐专辑。关于这张圣诞专辑的诞生,其实还有不少有趣的内幕和细节。举个例子,这实际上是,著名歌手约翰·邦乔维(John Bongiovi)的首次专业录制,大家可能更熟悉他另一个名字乔恩·邦·乔维(John Bongiovi)。而且这张专辑差点被取消发行,对于乔治·卢卡斯(George Lucas)来说这张专辑也太跑偏了,其中一部分歌词惹恼了他,歌词中尤达大师在原力世界中参杂了圣诞的基督教成分,这是一首非常可爱的音乐作品,歌词也是,而且很有尤达大师的风范:

让我来告诉你,很多很多年以前

在一个遥远的星球上

那里出现了一颗新星,只闪耀一年

当时的人们与现在大不同

他们根本弄不懂。

这是真事!这确实是其中一首歌,歌中传达的信息是,互相爱护,互相宽容,友爱彼此。人们听到这首歌的时候都快要哭出来了。但是乔治不希望在原力世界中参杂基督教内容。然后就没有然后了,专辑结束了,项目终止了。

如果他们没有为了让卢卡斯回心转意,而重写歌曲,该多好啊。

 这整件事读起来有些难以置信,当然,在阅读之后,听一听这首《该给伍基人买什么圣诞礼物(当他已经有了一把梳子后)》吧(What Can You Get A Wookiee For Christmas (When He Already Has a Comb))。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017