注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

千年隼号是科幻小说中跑的最快的飞船吗?  

2015-12-24 15:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着《星球大战:原力觉醒》在上周五的上映,时隔三十年之后,我们又在大银幕上看到了“千年隼号”!

如果让这艘传奇飞船与其他科幻故事中的宇宙飞船竞赛,那谁的速度会更快呢?根据小说、电影、电视和读者推论中对各种飞船的描述,我们制作了下面的动画,可以生动地展现它们的速度。
点击网页:
http://www.slate.com/articles/arts/map_of_the_week/2013/05/star_trek_enterprise_vs_star_wars_millennium_falcon_which_ship_is_fastest.html
千年隼号是科幻小说中跑的最快的飞船吗? - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 
我们可以看到这9艘宇宙飞船(包括我们现实生活中的“旅行者1号”)分别飞往半人马座阿尔法星(离我们最近的星系4.2光年)、银河中心(27000光年)和仙女座星系(最接近我们的星系,250万光年)用了多长时间。

除了“千年隼号”和“旅行者号”,还包括来自《星际迷航》的“进取号”、《神秘博士》里的“TARDIS”、《银河系漫游指南》里的“黄金之心”、《飞出个未来》里的“Planet Express”,《迷失太空》里的“木星2号”、《冲出宁静号》里的“宁静号”、以及《太空堡垒》里的“卡拉狄加”号。

毫不奇怪,“旅行者号”是最慢的,因为我们缺乏穿越虫洞或者高速行驶的技术。“旅行者1号”想要到达半人马座阿尔法星系可能要千万年,下一个最慢的飞船就是“宁静号”和“木星2号”了,分别需要几十年和几年。

至于“千年隼号”是否是最快的,根据已有的证据,它可以轻松打败“进取号”,因为它只用几天时间就能到仙女座,而“进取号”需要几千年。不过,“千年隼号”的超空间引擎比不上无限非概率引擎(“黄金之心号”)、暗物质引擎(“Planet Express号”)、以及TARDIS的引擎。
下一次有人跟你说“银河系另一头见”的时候,我们就应该问问对方的飞船引擎是什么了。

原文:http://www.blastr.com/2015-12-18/millennium-falcon-fastest-ship-science-fiction
编译:楚楚
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017