注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

创世记  

2015-12-25 16:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:宇宙洪荒,吞吐之间。于五百字中洞见创世的欢腾与静寂。微小之中,自有乾坤。每一粒生命都不容小觑。

创世记

这是一个小小的、平静的世界,四面环山,一湖碧水,各种生物在湖底静静安睡。这个世界不知存在了多久,山没变过,水没变过,连居民们睡觉的姿势也没变过。
直到有一天,看不见的能量悄悄聚集。水温缓缓升高,居民们渐渐苏醒。它们伸着懒腰,互相打量,轻声交流,好奇地感受着这前所未有的变化。
水温越来越高,醒来的人越来越多。它们惊奇地发现,自己的内心充满了某种强烈的渴望,这种渴望让它们既担心又期待。它们不知接下来会发生什么,唯一确定的是,仿佛所有的细胞都被这渴望贯穿,然后在身体表面结成细密的泡泡。这些泡泡让身体似乎变得无比轻盈,有的人忍不住舞动起来,在水中轻轻摇晃旋转。
湖水沸腾了,狂欢开始了。世界变成一个热闹的舞池,所有人都像喝醉酒似的,疯狂地上下翻飞,四处游走。压抑的情感终于得到释放,湖水中充满了欢快的身影。
巨大的旋涡突然出现,居民们甚至来不及发出惊叫,就瞬间被撕扯得粉身碎骨,无人幸免。无数泡沫冲向天空,奋力升到最高点,像痛苦而无助的灵魂,激烈地向上苍祈求宽恕。然后,一些泡沫永远消失,另一些跌落下来。跌落的泡沫心有不甘,又同新的泡沫一起再次往上涌动,不断重复着。过了一会儿,涌动停止了,只剩下一些细小的碎片随着浑浊的湖水慢慢翻腾。
最后,一切都平静下来,好像什么都没有发生过一样。
新的世界就这样诞生了。
一个声音从虚空中传来,宛如神启:“亲爱的,豆浆好了。”

投票地址:http://app.askform.cn/2575640001.aspx
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017