注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

你需要知道的6部2014年星云奖提名小说  

2015-02-28 16:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:blastr
翻译:张文竹

如果你想要在这个还未远离严寒的春季寻找一本新的科幻/奇幻小说,那么我们有一些很好的建议。不妨来看看以下6部已经入围2014年星云奖的提名小说。

Jeff VanderMeer《Annihilation》

你需要知道的6部2014年星云奖提名小说 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009人类文明最后的遗迹,我们加入到第十二次远征中。这个团队是由4人女人组成:一个人类学家,一个勘测员,一个心理学家和一个生物学家。他们的任务是记录观察地形环境,并且避免被X区污染。

Ann Leckie《Ancillary Justice》
你需要知道的6部2014年星云奖提名小说 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 Ancillary Justice》属于太空歌剧类型,故事背景设定在数千年后的未来,当时的银河超级强权是Radch帝国, Radch人不以性别区分。本书的故事发生在Radch星舰Justice of Toren号消失数年之后,主角是星舰的唯一幸存者及其前同事。

Jack McDevitt《Coming Home》

你需要知道的6部2014年星云奖提名小说 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 几千年前,早期的太空时代的文物因为海平面的上升和社会动荡而丢失。加内特·贝莉一生致力于寻找他们,却只有放弃希望。然而,在他去世后,一个在他的家里发现的东西唤起了一些问题。他已经成功了?为什么他要一直保守这个秘密吗?而文物又贮藏在了何处?

Katherine Addison《The Goblin Emperor》

你需要知道的6部2014年星云奖提名小说 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 最年轻的半精灵皇帝的儿子远离宫廷,流亡在外。由于皇帝和他的三位王位继承子全都死于一场事故,他便成为了唯一的继承人。然而在宫廷外的他完全没受过教育,这里他没有朋友,没有顾问。到底是谁刺杀了他的父亲和兄弟们他全然不知。他生活在一个被众人包围的世界,他不能相信任何人。在未知的漩涡和阴谋中他必须学着适应,警惕看不见的敌人,避免失去王位和生命。

Charles E.Gannon《Trial by Fire》

你需要知道的6部2014年星云奖提名小说 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 这是《fire with fire》的续作,一个规模宏大的科幻冒险。这里提出了一个可怕的可能性:如果外星人入侵地球不是为了征服,而是拥有优先购买权?如果长久的灾难性战争只是他们过去痛苦的回忆,他们愿意牺牲一切再次让它恢复?即使这意味着消灭人类。

刘慈欣《三体》

你需要知道的6部2014年星云奖提名小说 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 文化大革命如火如荼进行的同时。军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经劫难的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。地球文明向宇宙发出的第一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰……

四光年外,“三体文明”正苦苦挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星。而恰在此时。他们接收到了地球发来的信息。在运用超技术锁死地球人的基础科学之后。三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……人类的末日悄然来临。

原文:http://www.blastr.com/2015-2-20/what-you-need-know-about-6-novels-2014-nebula-awards
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017