注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

《蝙蝠侠》中小丑诞生75周年,斯科特·斯奈德戏说起源  

2015-02-03 09:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:blastr
翻译:张文竹

《蝙蝠侠》中小丑诞生75周年,斯科特·斯奈德戏说起源 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009自从布鲁斯·韦恩在漫画中穿上斗篷(1939年5月),小丑从《蝙蝠侠1》起,就成了蝙蝠侠的敌人(1940年4月)。尽管我们已经看到他的杀戮,残害和折磨,但我们对于小丑这个人物却知道甚少。但是作家斯科特·斯奈德知道的比我们多。

“我们看到一个全新的起源说,解释小丑如何有再生技能——联系到Vandal Savage,Ra's al Ghul 和the Talons——这不仅授予他生命的不自然生长,还有致命伤口的愈合能力。吉姆·戈登发现小丑可以追溯到哥谭市的开始,这似乎证实了,小丑比哥谭市还老。”

斯奈德说道,小丑是疯狂的,事实上......他不是。

“小丑从来不说自己疯了。更多时候,他解释说‘这就是我。’他非常有理由这样做,这也是他与蝙蝠侠之间联系的意义。我认为他不认为自己是疯了,我同样不认为蝙蝠侠认为他疯了。公众的看法是他是个疯子,但是内心深处,他实际上是很邪恶的。”

究竟有多邪恶?最近一个故事“家庭成员的死亡(Death of the Family)”,看到小丑杀死多个警察和无辜旁观者,捕捉蝙蝠侠大家庭的每一个成员,用绷带绑扎他们的头并向他们泼汽油。

此前,最接近我们我们看到关于小丑起源故事是艾伦·摩尔(Alan Moore)的“致命玩笑(The Killing Joke )”。那小丑透露,他是一个平庸的喜剧演员,有怀孕的妻子。但是有一天发生了糟糕的事,化学事故导致了他妻子的死亡和毁了他的脸和心。他的犯罪,也许是因爱而生恨。当然,小丑本身是一个不可靠的叙述者,让读者此前推测他悲哀的故事是一个谎言。

但我们知道,小丑是一个不朽的,邪恶的人。

原文:http://www.blastr.com/2015-1-30/his-75-year-anniversary-scott-snyder-teases-jokers-origins

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017