注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

5大令人震惊的偷梁换柱式的主要人物死亡  

2015-04-21 15:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:i09
翻译:张文竹

5大令人震惊的偷梁换柱式的主要人物死亡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009听说过主角不死光环吗?那些在电影或是剧集中无论是遭受枪林弹雨,还是世界末日都一路开挂冲向终点的主角们,你们简直堪比超级英雄啊!当然,也有很多愿意剑走偏锋的导演,他们相信人人生而平等,不是死不掉,而是时候没到。忽然想起马丁大爷了,已经算不过来《冰与火之歌》究竟死了多少富有魅力的主角们,就光是史塔克家族就有老爸,老妈,大哥,大嫂……也许那句“Valar Morghulis 凡人皆有一死”,才是对现实/影视世界最好的写照吧。正是这样,或许才能让一部电影或是剧集走得更远。这里有5个令人震惊的偷梁换柱式主要人物死亡名单,一起来看看吧。

1. 朱利安《人类之子》

5大令人震惊的偷梁换柱式的主要人物死亡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

朱利安·摩尔在“人类之子”中的角色涵盖了主要人物的所有特征。这个故事因她而起,是她找到了人类唯一的希望肯。所有的人类都丧失了生育能力,但令人振奋的是肯(非洲女孩肯非法移民到英国)的腹中竟然怀有孩子,这是人类唯一的血脉。警察西奥(克里夫·欧文 Clive Owen 饰)和前妻朱利安(朱丽安·摩尔 Julianne Moore 饰)决定不惜一切代价保护肯安全离境。朱利安是真正的信徒,而不是西奥。所以,当她被枪击死去时,这是一个震惊和残酷的提醒——没有人是真正安全的。她的死告诉肯,只有相信西奥,而他们的旅程不过才刚刚开始。

2. 《异形》

5大令人震惊的偷梁换柱式的主要人物死亡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

似乎在1979年“异形”中的每一位演员,无论经验还是名声都大过西格妮·韦弗。约翰·赫特(副船长凯恩)最先死亡。在一个传统的故事中,“诺斯特罗莫”号的船长达拉斯(汤姆·斯凯里特饰)显而易见的会成为主角接替者。然而,达拉斯和工程师布雷特(哈里·迪安·斯坦顿饰)又相继丧生。“异形”就这样杀死了“诺斯特罗莫”号中的几位重要角色。在某种程度上,这使电影变得新颖,有看头。

3. 苏西《火炬木》

5大令人震惊的偷梁换柱式的主要人物死亡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

英迪拉·沃玛饰演的苏西是前火炬木成员的机械师,负责观察和研究火炬木所获得的每一件外星设备。但被复活手套迷惑,谋杀了多人以令复活手套更好地工作,事情败露后自杀。但事先设计好了程式使自己得以复活。后来随着复活手套被毁坏而永久死亡。我想她只是典型的没有安全感的人,认为“没有人是安全的”。她的死预示着真正的女主角是Gwen(伊芙·迈尔斯饰演)。

4. 马歇尔·萨姆纳《星际之门:亚特兰蒂斯》

5大令人震惊的偷梁换柱式的主要人物死亡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

罗伯特·帕特里克,观众们对他印象最深的角色可能是他在科幻经典剧《X档案》最后两季中扮演的约翰·多格特。在“星际之门:亚特兰蒂斯”中,罗伯特·帕特里克扮演了萨姆纳上校,虽然只出现了两集便死掉了,但毫无疑问,萨姆纳上校为通过星际之门到达了几百万年前从地球飞走的亚特兰蒂斯城,从而揭开了传说中的亚特兰蒂斯之谜做出了不可抹去的贡献,要知道,万事开头难,没有牺牲哪里来的登峰造极呢。

5. 米切尔·霍本《地球浪子》

5大令人震惊的偷梁换柱式的主要人物死亡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

萨姆纳和苏西在这一名单上顶多是作为普通人的人物特性。在2060年,地球生态环境遭到严重破坏。为了寻找新的宜居家园,一群又一群无畏的拓荒者乘坐星际飞船前往其他星系展开探索。在一颗名叫“卡柏菲亚”的星球上,拓荒者建造了殖民城市“港湾堡”。米切尔·霍本是探险队的队长,和队员Jack在内的探险队正在卡柏菲亚星球表面执行探索任务。但他似乎不太高兴,在首集里,他一直在为某件事情而生气,甚至煽动了一场叛乱。米切尔·霍本由吉米·巴姆博扮演,早在剧集播出前我们就已得知他的角色信息,这听起来就像是一个绝对主演,是吧?然而,他的角色居然崩溃到杀了妻子,所有的引航员,以及……他自己。


原文:http://io9.com/the-10-most-shocking-bait-and-switch-deaths-of-major-ch-1693516576
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017