注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

《童年的终结》将成电视迷你剧  

2015-04-22 15:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:blastr
翻译:张文竹

《童年的终结》将成电视迷你剧 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009阿瑟·克拉克(Arthur C. Clarke)的经典科幻小说《童年的终结》即将被改编搬上银幕。查尔斯·丹斯(《权利的游戏》,《异形3》)将参与到这场悲惨的史诗般的外星侵袭中。迷你剧将分为3部分,共6小时讲述这个经典的科幻故事。剧集将由执行制作阿齐瓦·高斯曼(《美丽心灵》《我是传奇》),迈克尔·德卢卡(《德古拉元年》《社交网络》),这个雄心勃勃的系列还包括影星朱利安·麦克马洪(《神奇四侠》《神奇四侠:银影侠现身》),麦克·沃格尔(《穹顶之下》)和黛西·贝茨(《鬼影》)。

不仅如此,这个优秀而富有创意的团队还包括编剧马修•格雷厄姆(BBC纪录片《火星上的生命》),艾美奖提名导演尼克·胡兰(《神秘博士》《夏洛克:他最后的誓言》)。

这里是Syfy的官方简介:

地球上各主要城市同时出现了巨大无比的外星飞船。卡瑞林(查尔斯·丹斯),神秘外星霸主的大使,与联合国秘书长瑞奇·斯托格斯合作。卡瑞林的话和优秀的天赋很快赢得人类的好感,外星人开始长达几十年的殖民统治。不过,卡瑞林拒绝透露他的外貌和坚持交易只能通过瑞奇,已经有些人质疑他的真正意图并不是仁慈的。

本剧将于今年12月20日首次亮相,你会在电视前等候吗?

补充

第一章 地球及其统治者

地球上各主要城市同时出现了巨大无比的外星飞船,全世界都在一片震惊之中,更为令人疑惑的是,大飞船中通过无线电传来外星生命以英语作出的指令,自称名叫卡瑞林的外星人要求联合国秘书长斯托格斯成为外星人管理地球的代理人……

经过一段时间的纷扰,外星人对于地球的管理得到了地球人实际上的默认。联合国秘书长斯托格斯为了人类的利益考虑,采取了和外星人合作的态度。外星人卡瑞林虽然不是唯一出现在地球周围的外星人,但是他似乎是这一群外星人的领导。但是具体的数目和外星人的来历目前对于人类而言却是神秘的。

秘书长斯托格斯遭到了反对外星人的自由派中极端势力的绑架,但是最终平安脱险。其实无论极端势力还是对于外星人不反感的人群,都还是很想知道外星人的真面目。但是遗憾的是,即使是直接联系外星人卡瑞林的斯托格斯,终其一生,也未能见过外星人的长相。外星人对于自己的面目讳莫如深,是不是有什么不可告人的秘密?斯托格斯会不会采用贸然的方式获得真相?

最终斯托格斯并没有得到外星人的外形信息,但是在外星人的管理下,地球开始发生积极的变化,开始逐渐消灭战争和贫穷,而卡瑞林则表示,在等50年,50年之后,就将和人类面对面交流。

第二章 黄金岁月

五十年转瞬即逝,斯托格斯早已入土为安,人们也已经习惯了在外星人高居自己的生活之上。但是卡瑞林的出现,还是引起了不小的轰动。因为卡瑞林的外形——和宗教传说中的地狱恶魔的外形如出一辙!

但是尽管如此,人类由于已经在外星人的管理下生存了50年,所以并没有50年前那样的恐惧。大家在较短的时间里接受了现实。

外星人甚至参加一些人类的活动,如一个叫做瑞沙-维来克的外星人就参加了地球上一群各色人物所举行的聚会。他当时的目的其实在与想聚会组织者借阅奇幻和超自然方面的书籍。

另一方面,人类的文明的到了空前的繁荣,社会财富也逐渐丰沛,国家成为了仅仅具有邮政区号意义的名称,而一起暴力犯罪逐渐消弭。但是基础研究受到了重大打击,因为基础研究面对高度领先的外星科技,已经丧失了研究的兴趣。人类开始醉心于动物学、植物学、天文学等描述性学科的研究上。

人类逐渐进入黄金时代,但是黄金时代比所有想象得短暂得多……

第三章 末代人类

在那场聚会上曾经出现的两个人物,分别走上了不同的道路。

聚会主办者的小舅子,扬-罗德威克斯根据聚会上占卜出来的星座信息“NGS549672”,决定冒生命危险潜伏到外星人的货运飞船上,去看看外星人的母星的真面目。

而在占卜时突然大叫一声并且晕倒的简,和爱人乔治结婚,并生下了一男一女。而且,事实表明,简或者她的孩子具有超凡的能力,而正是这种超凡的能力,才导致当时的占卜的准确。

星座信息的出现,也引起了外星人的重视。但是外星人似乎对于即将进行偷渡的扬睁一只眼闭一只眼,反而开始监视简的一举一动。

由于外星人已经承诺不再继续监视人类,发现被监视了的简夫妇非常不安,但是外星人的解释让他们更加难以接受:“我们已经决定不监视人类,我们会遵守诺言,而我们现在监视的也不是你们,而是你们的孩子”。

换句话说……

人类走向终结,或者说,人类作为某种智慧形态的幼年时期,结束了。

原文:http://www.blastr.com/2015-4-20/charles-dance-delivers-first-chilling-teaser-syfys-childhoods-end-mini-series
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017