注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

新西兰法律规定,动物也是有“灵性”的  

2015-05-26 11:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:io9
翻译:李天韵

新西兰法律规定,动物也是有“灵性”的 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 
新西兰的动物可能不知道,最近新通过的一则新法令对于它们可是天大的利好消息——新西兰动物福利修正法案中将动物和人类一样定义为“有灵性”的生物。

在《独立报》报道中,修正后的法案规定新西兰本地居民“需把动物当有灵性的生物对待”,同样,“动物的主人,或动物的负责人,必须给予这些动物适当的福利”。法案同时也将把在动物身上进行的各种试验视为不合法行为。

因此,动物不再是呼来唤去,任人摆弄的“东西”,对于虐待或故意无视动物的相关情况检举也因而更加容易。

新法案在5月12日开始实行,Virginia Williams博士认为,“承认动物的灵性,也就明示了它们也会有正面或是负面的情绪,包括痛苦和忧虑。对于动物福利保护而言是一个标志性的进步。”

当然,法案对于动物和人类也并没有一概而论,动物仍然是人类的财产,这也是毋庸置疑的。
 
 
原文:http://io9.com/animals-are-now-sentient-beings-according-to-new-zeal-1706070278
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017