注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

小说、影视中9座坚不可摧的城堡  

2015-05-04 16:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:i09
翻译:张文竹

小说、影视中9座坚不可摧的城堡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009是什么让一个城堡固若金汤?它的城墙?它的居民?还是其他的防御?或是综上所有?来看看小说、影视作品中的这9座城堡吧。


1.鹰巢城《权利的游戏》

HBO大热美剧《权利的游戏》在世界上都有了一批数量庞大的粉丝,恢弘的中世纪向我们再次展示了错综复杂的权利斗争。除去那些一个接着一个死去的主角,剧集中的城堡也成了各大家族的标志。

鹰巢城是是所有主要城堡中最小的一个,只是由一簇紧紧相连的七座细长的白塔所组成,只能容纳最多五百人。城堡是由华丽的白石建成。塔楼环绕着一座本应作为神木林的花园,但是由于土壤过于稀薄,鱼梁木无法在此扎根而未果,鹰巢城也因此与众不同。营房和马厩是直接建在山里面的。尽管这是一座很小的城堡,它的谷仓也跟其他大型城堡的一样大,比如临冬城 。要到达鹰巢城,入侵者必须攻下守卫着通往鹰巢城山路的血门,再打败位于山下的月门守卫,然后通过一条非常狭窄的山羊道上山,在正常情况下需要花费半天的时间,而路上所有的人都暴露在鹰巢城和三座堡垒的防御者的攻击之下。

小说、影视中9座坚不可摧的城堡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~20092.玛琳菲森的城堡《睡美人》

位于禁山——这是你的第一个线索,你不应该打扰入侵——玛琳菲森的城堡没有“鹰巢城”那样的高,但它只会更危险。人们进入城堡唯一可行的办法是一条小而长的前桥。而在那里还隐藏这她的地精爪牙。这位强大的巫婆还能变成一个巨大的龙。所以,最好还是乖乖呆在家里比较合适。

3.毁灭城堡,漫威漫画

毁灭博士既懂魔法又懂科学。他的主业是担任神奇四侠的宿敌,但是同时他也跟蜘蛛侠、钢铁侠、惩罚者、刀锋战士、银影侠、至尊巫师、X战警、复仇者过不去。毁灭博士拥有两座城堡,一座在纽约州北部,拥有鳄鱼的护城河,这听起来有些滑稽。另一个更官方的是坐落于毁灭城市的毁灭城堡——哥特式,16世纪的城堡。他为这座城堡覆盖了物理防御、魔法、投射物以及更多的防护。

4.哈尔的移动城堡

什么?这是移动的。你想尝试攻击“逃跑”的城堡吗。加之四个门有三扇不能从外面访问。这意味着人们还得找到正确的入口。通常这时......城堡会再次“逃跑”。

小说、影视中9座坚不可摧的城堡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~20095.米那斯提力斯《指环王》

米那斯提力斯的结构为依山而建的梯级城市,背靠白色山脉,著名的白树就种植在米那斯提力斯的最高一级。米那斯提力斯的城防非常坚固,魔戒圣战中奥克斯军队以重兵攻击米那斯提力斯,却无法撼动她的的大门,最后,奥克斯军队用攻城利器“葛隆德”才撞开米那斯提力斯大门。但是该城的梯级构造,依然延缓了索伦大军的进攻。

6.恶魔城

鉴于贝尔蒙特家族的后裔能够渗透到吸血鬼的大本营。但不论贝尔蒙特多家族多么成功,你必须记住,吸血鬼的城堡总是阴郁之地。他们在每一个房间都囤积这多种的鬼怪,从狼人到僵尸到美杜莎到死神......这是一个戒备森严的城堡,我的朋友。

7.巴斯特城堡《星球大战》

达斯·维达的巴斯特城堡,除了挂满TIE轰炸机,一个巨大的AT—ST战车队,类似于火箭战队的驻军精英士兵,这使得地面攻击变得极为困难。它还拥有护盾发生器——减少来自行星轰炸和死星火炮的伤害。

8.歌门鬼城

导演默文·皮克早年在中国居住的经历影响了《歌门鬼城》的创作,而迷你剧中的城堡既象征北京的紫禁城,也象征西藏的圣城拉萨。虽然相对比较容易进入,它仍然是几乎不可征服的。这是因为城堡本身是巨大的——这是整整三英里从北墙的南墙,所以除非你有一个庞大的军队,否则你不可能控制整个城堡。

小说、影视中9座坚不可摧的城堡 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~20099.希曼城堡《决胜时空战区》

不知道有没有小伙伴看过这部卡通片或真人版电影。在这部真人版的电影中,老冤家幽灵王当然是不会缺席,这次两人为了要抢夺一把时空钥匙,而展开一场惊天动地的大战,因为这把钥匙的拥有者,将有能力控制时间与空间。单单是看着,这座城堡也是霸气十足啊。



原文:http://io9.com/9-of-the-most-impregnable-castles-in-fiction-1700706133
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017