注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

为什么莱娅公主是我心目中的偶像  

2015-05-07 16:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:blastr
翻译:张文竹

为什么莱娅公主是我心目中的偶像 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009莱娅公主是我儿时的第一个偶像。小孩子们总爱玩儿过家家,我就想成为公主。当时,我认为莱娅是超酷的,但我不知道我为什么这么喜欢她。我只记得我从看到她的第一眼,就被她所深深吸引住了。也许是因为我和她有相同颜色的头发,或是我爸爸总是宠溺的叫我“公主”,亦或是因为她是女孩,而我恰好也是我们家中唯一的女孩。

我对莱娅公主的钦佩并没有随着年龄的增长而消散。相反,作为一个成年人,我意识到莱娅公主这一角色打心眼里让我喜爱。即使已经过去了这么多年,她仍然是一个伟大的榜样。

她展示了作为女性也能成为领导者

为什么莱娅公主是我心目中的偶像 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009与典型的童话里穿着漂亮礼服被锁在塔里或受到诅咒的可怜的公主们不同,莱娅是一个坚强而勇敢的女孩。莱娅追随着她养父的脚步,投身于政治。她成为了帝国议会有史以来最年轻的议员,奥德兰星球的代表。在银河帝国废除帝国议会的时候成立反抗军,是反抗军重要的首领之一。作为参议员,莱娅公主为许多“外交援助任务”而奔走,但那只是反抗军再补给任务的掩护。她利用她的外交豁免权和她的领事船,赢得前往被封锁地区的权利。作为女性她和她的男性同事们一起奋战在最前线,她让“一身作则”达到了一个新的水平。

她不需要解救

莱娅公主是聪明的女性。在前往塔图因星球寻找欧比-旺·克诺比将军的途中,莱娅的船遭到帝国军的攻击,她被黑勋爵维德俘虏。她及时地把偷来的设计图藏入一台R2机器人的记忆系统,并且命令它前往塔图因寻找欧比-旺。作为维德的俘虏,莱娅在死星上遭受了可怕的折磨。除了思维探测之外,帝国官员还强迫她目睹了自己家乡星球奥德兰的毁灭。尽管如此,她还是拒绝透露反抗军秘密基地的所在,以及被盗图纸的下落。

不仅如此,莱娅公主还是勇敢的女性。当汉·索罗被赏金猎人抓住,并被贾巴扣押的时候,莱娅更潜入敌营相救。

她是柔与刚的完美结合

为什么莱娅公主是我心目中的偶像 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009莱娅参与了卢克从卑鄙的强盗那里解救被俘的汉的计划。她假扮成波士,一个尤贝斯族赏金猎人,渗透进贾巴的宫殿,将索罗从他的碳质禁锢中解救出来。她的身份败露了,她一度不得不忍受成为贾巴的奴隶的羞辱。但无论如何,她用锁住自己的锁链勒死了这个赫特人,报复了这个强盗。

她不应该是我们唯一的希望

为什么莱娅公主是我心目中的偶像 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009莱娅公主在我眼里是新时代女性的伟大代表。如今已是2015年,随着越来越多的女性角色出现在好莱坞的大屏幕上,就像《复仇者联盟》中的“黑寡妇”一样。但女性角色受重视的程度依然有待提升。

莱娅是一个受到驱策的、富有献身精神的人。她的个性强烈,有人会说是讨人厌。她在各个方面都很专业,但有时也会放下她的戒备,显露她强烈的同情心和诡异的幽默感。莱娅是一位身材娇小、美丽动人的人类女性,她有着褐色的眼睛,褐色的长发总是被打理成一个精致的发型。是的,我就是这样的喜欢她。也期待着银幕上能再次出现一位我喜爱的伟大的女性角色。



原文:http://www.blastr.com/2015-5-4/star-wars-day-why-princess-leia-my-hero-and-one-all-girls-deserve
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017