注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

迪士尼缘何叫停《创3》   

2015-06-10 10:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迪士尼缘何叫停《创3》 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009
备受期待的《创3》不会上映了。据《好莱坞报导者》报导,迪士尼已经决定不再按照原定计划继续摄制这个科幻系列的第三部电影。

尽管《创3》的存在从未得到过官方证实,然而之前大家都认为迪士尼会将这个系列延续下去。其实今年春天这个企划本来似乎有所进展,传言《创:战纪》的导演约瑟夫·科辛斯基将会重新为此系列掌镜。还有小道消息称主演奥利维亚·王尔德和加内特·赫德兰会继续扮演剧中角色,据说迪士尼还考虑邀请杰瑞德·莱托参演,然而从没有任何官方声明能证明这些消息。各项准备都已开始,感觉上《创3》是万事俱备,只欠一个官方公告。然而《好莱坞报导者》刚刚证实,迪士尼改了主意。

这一决策的原因尚不得而知,不过明眼人都看得出迪士尼近期的半原创大片都没交什么好运气。鉴于去年真人童话电影《沉睡魔咒》以及收购卢卡斯后第三年推出的《仙履奇缘》无与伦比的商业成功,漫威和卢卡斯影业显然为迪士尼带来了巨大利润。不过过去几年迪士尼也有几注大投资打了水漂。2012年的《异星战场》耗资逾两亿六千三百万美元,却只赚到两亿八千四百万全球票房。2013年的《独行侠》投资两亿两百五十万美元,仅收回全球票房两亿六千零五十亿。最近的《明日世界》票房表现也不尽如人意,上映首周仅获3300万国内票房。迪士尼在此时发布声明,也难怪有人会猜想是《明日世界》的失败才导致了同为科幻作品的《创3》被叫停。

《明日世界》的票房失意也许并非直接原因,早在乔治·克鲁尼的帅脸上映之前制片方就有大把理由不看好《创》系列新片了。《创:战纪》预算高达一亿七千万美元,又额外花费一亿五千万用于全球推广,共计耗资三亿两千万美元。尽管成本高昂,这部电影2010年的首周票房却表现平平,它最终赚回四亿全球票房——成绩不坏,但肯定没达到迪士尼的期望。

演员阵容也是核心问题之一。王尔德已经声名大噪,但赫兰德在过去的五年中却没能大红大紫,因此制片方不能指望靠他吸引到太多眼球。在演员阵容中加入当红小生可能会引起话题,比如奥斯卡获奖者莱托(迪士尼一开始考虑过邀请他),然而这种策略毕竟效果有限。

综合种种因素(更别提国内票房整体都不大景气了),制片方谨慎行事,叫停《创3》也是情理之中。迪士尼可能会把注意力集中在更安全的投资上——包括《星球大战》系列、《爱丽丝梦游仙境》续集、《加勒比海盗》新作、动画大片的续作《海底总动员2》和《玩具总动员4》等,当然还会将更多的经典童话改编成真人电影,比如《森林王子》和《美女与野兽》。


原文:http://www.cheatsheet.com/entertainment/why-disney-pulled-the-plug-on-tron-3′.html/
编译:马可
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017