注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

星战8要用胶片拍摄!导演考虑过65毫米胶片?  

2015-06-18 11:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星战8要用胶片拍摄!导演考虑过65毫米胶片? - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 胶片电影已经近乎绝迹,在数字电影大潮中坚持使用胶片拍摄的电影制作人已经寥寥无几。两种媒介各有利弊,尽管从制片者的角度考虑数字电影的成本肯定更为低廉,但想到胶片电影可能会销声匿迹,仍然使人感到不安。J. J. 艾布拉姆斯便是一位坚守胶片电影传统的导演。在拍摄《星球大战:原力觉醒》时他决定使用35毫米电影胶片,在拍摄部分镜头时还使用了IMAX胶片,粉丝闻讯无不雀跃。

但艾布拉姆斯毕竟势单力孤,目前为止他只拍过一部“星战”电影。迪士尼究竟会让“星球大战”系列继续沿用胶片,还是要走漫威的纯数字电影路线?出人意料,答案居然是前者。《星球大战》第八部的导演莱恩·约翰逊不仅证实自己将会继续使用35毫米胶片,更表示他还曾考虑过烧钱的65毫米胶片:
“我真心想用65毫米来着,但出于预算上的考虑我们还是决定继续用35毫米。”
——莱恩·约翰逊 (Twitter ID@rianjohnsom) 2015年6月10日推

真是振奋人心,笔者觉得这可以理解为“星战”系列的后续作品都会继续保持胶片拍摄了。

要说还有什么遗憾的话,那就是约翰逊本来要用65毫米胶片拍摄,最后却没能实现。昆汀·塔伦蒂诺计划让今秋上映的《八恶人》成为近年来规模最大的70毫米胶片电影放映盛事,坊间亦有传言说保罗·托马斯·安德森打算在拍下一部片子的时候回归65毫米胶片。如果由大卫·芬奇那样的大师经手,处置得当的话,数字电影当然也可以拍得非常精美。但更多时候它只是让懒导演拍出充满廉价感的渣画面罢了。世上最大的系列电影《星球大战》能为胶片电影的存活出一份力,真是一个好消息。

原文:http://collider.com/star-wars-episode-viii-will-be-shot-on-film-rian-johnson-considered-65mm/
编译:马可
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017