注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

RIP 科幻电影配乐大师詹姆斯·霍纳  

2015-06-24 15:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RIPnbsp;科幻电影配乐大师詹姆斯·霍纳 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009詹姆斯·霍纳,1978年开始从事电影配乐,于2015622日飞机失事去世。他是著名的电影配乐大师,最为出名的是曾为《泰坦尼克号》作曲,但也有很多我们耳熟能详的电影配乐,比如《星际旅行2(可汗怒吼)》、《异形2》、《美国鼠谭》、《阿波罗13号》、《超凡蜘蛛侠》。

霍纳出生于1953年的加尼福尼亚的洛杉矶,5岁开始学习钢琴,童年在伦敦皇家音乐学院学习。他在自己的家乡洛杉矶南加州大学获得音乐学士学位和加州大学的博士学位。

刚进入好莱坞时,霍纳给Roger Corman的一部小成本电影配乐,1979年的《The Lady in Red》成了他第一个主要电影配乐。在他的职业生涯中为100多部电影配乐同时为他取得了9次奥斯卡提名——《异形2》、《美国鼠谭》、《梦幻成真》、《勇敢的心》、《阿波罗13号》、《美丽心灵》、《怒火家园》、《阿凡达》和《泰坦尼克号》。《泰坦尼克号》主题曲“My Heart Will Go On”让他赢得了2个奥斯卡奖项:奥斯卡最佳原创音乐奖奥斯卡最佳原创歌曲奖

霍纳驾驶的飞机坠毁在Santa Barbara北部60英里外,他的死亡讯息由助手Sylvia PatrycjaFacebook上确认:

我们失去了一个拥有惊人天赋的了不起的人。他在从事自己喜欢的运动中离世。非常感谢你们的支持。

原文:http://io9.com/rip-james-horner-composer-for-aliens-and-wrath-of-khan-1713281980

编译:楚楚

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017