注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

导演迈克尔·贝有望执导朱恒昱新作《时空救援者》   

2015-06-04 16:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:scifibulletin
编译:马可

导演迈克尔·贝有望执导朱恒昱新作《时空救援者》 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009
《道的双面人生》(Lives of Tao)作者朱恒昱的新作《时空救援者》(Time Salvager)将于7月7日起开始发售,此书尚未出版,就已卖出了电影改编权。

据《出版者周刊》杂志称,派拉蒙影视公司已经购得这本小说的电影改编权,预计将由《变形金刚》导演迈克尔·贝执导。

在《时空救援者》所描述的未来中,地球成为了毒物蔓生的荒芜世界,人类漂流至外太阳系艰难求生。为了能在繁星之中生存,受到严密控制的时间旅行技术至关重要。詹姆斯·格里芬-火星是一个“穿梭者”(chronman)——一个囚犯,因为其独特的心理素质而被选中承担世界上最危险的任务:回到过去的地球,在不改变时间线的情况下恢复它旧日的繁荣富饶。多数穿梭者都无法平安终老,詹姆斯也正面临着生死关头。在决定他能否顺利退休的最终任务中,詹姆斯遇见了一位生活在上个世纪的迷人女性,科学家伊利斯·金,她原本会死于一次海上石油钻井平台的拆除行动。詹姆斯违背了常识和他所受到的训练,带着伊利斯回到了未来。他拯救了她的生命,却使二人不得不亡命天涯。为了保持自由之身,他们只得在毒物满布的蛮荒地球上摸索求生,寻找人类故土上残存的希望。
 
注:朱恒昱(Wesley Chu),生于台湾的美籍新锐科幻作者。他的人生经历丰富,练过功夫,当过小演员,然而最终却是靠手中的生花妙笔赢得了世人瞩目。朱恒昱的小说笔调轻松幽默,情节引人入胜。2014年他凭借处女作《道的双面人生》(Lives of Tao)获得约翰·W·坎贝尔最佳新人奖提名,并入围读书社交网站Goodreads最佳科幻读物终选名单。
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017