注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

《侏罗纪世界》剧本初稿原本会拍出烂片?  

2015-06-05 17:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:io9
编译:马可

《侏罗纪世界》剧本初稿原本会拍出烂片? - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

《安全无保障》导演科林·特雷沃罗连先看看剧本的机会都没有就被雇来拍《侏罗纪世界》。等他终于拿到了剧本,却发现根本看不懂。他说他警告过斯蒂芬·斯皮尔伯格:“这剧本让我来拍的话,肯定会是个烂片。”

在与极客窝网站(Den of Geek)的谈话中,特雷沃罗解释了他如何逃过被迫在不懂剧本的情况下拍片的厄运:

我决心要好好干一场。部分原因是我从没想过能拍这么大制作的电影——我以前拍过一部独立小品,并以此为荣。我本想接下来拍一部稍微大一点的电影,然后下一部再弄大一点点,结果斯蒂芬(斯皮尔伯格)和法兰克(马歇尔)来问我想不想导演《侏罗纪世界》。

那是2013年三月的事。当时距离开拍还有大概三个半月——他们打算六月开镜。他们已经有了剧本——我还没来得及读就被雇来了!之后我就去了洛杉矶——我住在东海岸,佛蒙特那边——然后读了剧本,发现看不懂。我不知道该怎么导演这本子。所以我回去跟他们说:“我很抱歉,但如果让我来拍这剧本,肯定会拍出一部烂片。我肯定会搞砸,因为我实在看不明白。”

结果斯蒂芬对德雷克(康诺利,编剧搭档)和我说:“真的?那这样吧,你们写一个更好的剧本出来。我们花了十四年也没写好。让我看看你们能弄出个什么东西来!”(笑)

然后德雷克和我就提取了斯蒂芬原来的三个核心设定:有个功能完善的公园,一个跟恐龙有某种关系的人正在试图驯化它们,然后有一头恐龙逃走了并且威胁到了公园里的每一个人。我们就用这几个设定创作出了现在你看到的这部电影。这是一部让斯蒂芬眼前一亮的剧本。我们做到了。幸运的是,他有权力做出这样一个决定:“这么办吧,既然我们现在终于有了点好东西,不如多花一年时间。我们来拍一部好电影。”

回头想想, 我根本不知道按原来的剧本会拍出怎样的电影。可能有九成都和现在很相似,但那不同的一成正是精髓所在,从各种意义上来说都是如此。因此正是那多出来的一年成就了如今的一切。

由此可见,当一个资历尚浅的导演被找来参与一个耗资巨大、日程已定的企划时,真的需要莫大的勇气才能站出来,指出剧本其实大有问题。你瞧,世事总是如此难料。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017