注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

走进现代科幻大师  

2015-06-08 16:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:io9
编译:马可

走进现代科幻大师 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009伊利诺伊大学出版社于2013年起开始发行一套系列学术书籍:现代科幻小说大师。这个系列旨在研究那些塑造了现代科幻文学的作家们。自从系列开始发行以来,编辑威利斯·雷吉尔已经监督出版了五本分册,今年还将有两本陆续出版。

迄今为止,这个系列已经详细介绍过约翰·布伦纳(John Brunner)、威廉·吉布森(William Gibson)、格雷戈·伊根(Greg Egan)、格里高利·本福德(Gregory Benford)和雷·布莱伯利(Ray Bradbury)的文学生涯,预计于今秋发行的后续分册中还将介绍洛伊丝·莫马斯特·布约德(Lois McMaster Bujold)及弗里德里克·波尔(Frederik Pohl)。

这个系列简约易读:每本分册均不足两百页。然而它们都内容详实,不仅详尽介绍了每位作家的生平及著作,还附有与他们进行的内容广泛的访谈。丛书由科幻文学界的知名学者或评论家撰写,如凯伦·伯翰(Karen Burnham)、盖瑞·威斯特法(Gary Westfahl)及乔治·斯拉瑟(George Slusser)等。该系列还计划介绍阿尔弗雷德·贝斯特(Alfred Bester)、阿瑟·克拉克(Arthur C. Clarke)、菲利普·迪克(Philip K. Dick)、乔·霍尔德曼(Joe Haldeman)、柴纳·米耶维(China Miéville)、金·史丹利·罗宾逊(Kim Stanley Robinson)、康妮·威利斯(Connie Willis)及罗杰·泽拉兹尼(Roger Zelazny)等作家。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017