注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

史蒂芬·金的小说《迷雾》将改编成电视剧   

2015-09-18 15:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史蒂芬·金的小说《迷雾》将改编成电视剧 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009当你还沉浸在史蒂芬•金小说改编的电视剧《穹顶之下》和《港湾》不再续订的失望中,最新消息传来,金的经典小说《迷雾》将改编成电视剧。

Dimension Television——Weinstein公司下的一个部门,曾于2007年制作了电影版《迷雾》——宣布,《迷雾》已经交由作家Christian Torpe创作电视剧本。

Dimension的联合主席Bob Weinstein说:“史蒂芬•金的这个中篇小说充满了恐怖元素和戏剧感,我们觉得电视剧才能更好地加以表现。我们的编剧Christian在电视剧里塑造了一组迷人的角色,讲述的故事也让人无比恐惧。”

据说,除了金1980年创作的这个中篇小说(最初发表在具有里程碑意义的恐怖小说选集《Dark Forces》里),电视剧版《迷雾》还受到了电影版的影响。电影版的编剧和导演都是弗兰克•达拉邦特(《肖申克的救赎》)。但电视剧版显然会讲述一个原创性更强的故事,这表明 Torpe不会再次使用电影中的角色和设定。

金的小说和达拉邦特的故事都发生在缅因州的一个超市里,超市中的顾客被困在包裹了整个镇子的迷雾之中。这迷雾似乎来自另一个空间,迷雾中隐藏着巨大而恐怖的生物。不过,困在超市里的人们之间也相互威胁。

小说以一个暗淡模糊的方式结束,暗示迷雾正在向全世界蔓延,所以理论上之后应该还有一些故事可以发展(电影里则是一个更确定的结局)。金应该也是这么想,因为他已经给了这个项目他的祝福。至于何时开拍,在哪里拍,目前并没有消息。你认为《迷雾》会拍成优秀的恐怖电视剧吗?


原文:http://www.blastr.com/2015-9-16/stephen-kings-mist-becoming-tv-series
  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017