注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

到2020年,机器人可能将取代500万人工作  

2016-01-22 16:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到2020年,机器人可能将取代500万人工作 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009
自从几十年前我们采用最原始的机器人为我们工作之后,一种担忧就始终挥之不去。现在,这种担忧似乎终于就要成为现实了——机器人将大规模取代人类的工作。

一份来自世界经济论坛的最新报告——《未来的工作》——指出,接下来的五年时间里,机器人将取代人类的500万个工作岗位。到2020年,机器人和科学技术的进步将对许多行业产生影响,其中受影响最大的是从事办公室工作的“白领”。

据Engadget的报道,世界经济论坛调查了15个国家,包括中国、法国、德国、日本、墨西哥和美国(大约全球百分之六十五的劳动力),从而得出了这个数字。因为样本非常大,所以这个数值应该比较准确。

但也不是所有的希望都破灭了。世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯•施瓦布指出,应对这个问题的最好方法是对现有员工进行培训,确保他们能在新的机器人经济中保持领先。
你是怎么想的呢?你是否会担心机器人取代你工作?

原文:http://www.blastr.com/2016-1-18/report-robots-could-replace-5-million-human-jobs-2020
编译:楚楚
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017