注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

王晋康《天父地母》  

2016-04-22 17:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王晋康《天父地母》 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009 

内容介绍:

导致文明智力衰退的空间暴胀不期而至,“智慧保鲜”计划失败。楚天乐忍痛下达让地球文明自毁武器的指令。
在G星,“褚氏号”飞船撒播的生命种子生根发芽,先人们也适应了新环境。数千年后,现代科技萌芽。沉睡千年的褚富贵被复活,为推动G星文明快速发展,他删减了蛋房主电脑中的知识树,并警告下一波宇宙灾难即将来临。G星文明在一百多年内迅猛发展,已能够沿时间轴逃离灾变。
地球上,暴胀尖脉冲已经过去,乐之友开始领导人类文明复苏。但月球上突然出现了贯通的孔洞,从中拥出强大的外星舰队。地球遭遇突然袭击,一瞬间所有地球人都被声波武器杀死,只有褚文姬一人幸免。
这个柔弱的女人,孤身一人开始了对G星人的复仇……

作者介绍:

王晋康,著名科幻作家,中国民主同盟盟员,中国作家协会会员暨中国科普作协会员,河南省作协会员,高级工程师。
1966年高中毕业后度过了三年知青生涯,1978年考入西安交通大学动力二系,1982年毕业后进入石油二机集团,曾任该集团研究所副所长。
自1993年以来,发表和出版科幻小说近百篇(部),共计四百余万字,包括《蚁生》《十字》《与吾同在》《逃出母宇宙》《王晋康科幻小说精选》(四卷)等。十二次荣获中国科幻银河奖。其作品沉郁苍凉,既融汇了丰富的科学知识,也有对宇宙及生命的哲思睿见,深受读者喜爱。

推荐词:

王晋康先生让科幻文学找到了思想力度与宇宙广度的平衡点,在他的想象王国,智慧水银泻地,情怀云蒸霞蔚。他的作品总能给人以巨大震撼、绵长启迪及亲切唤引。——《人民文学》主编、茅盾文学奖评委 施战军

在难以想象的宇宙灾变中,人类的未来史展现着难以想象的宏伟和曲折、难以想象的文化和文明,走向难以想象的结局。一部难以想象的科幻史诗巨著。—— 科幻作家、《三体》作者 刘慈欣

时空和人性的纠缠,技术与道德的博弈,科幻史上最具震撼性的场面都在这部书中呈现。王晋康再次把他对宇宙、世界、生命、人类的终极关怀推向一个极致。—— 科幻作家、《红色海洋》作者 韩松
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017