注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

《三体》继承者? 两部星际尺度科幻名家作品在蓉首发布   

2016-04-23 16:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

423日是世界阅读日,下午2点,我国著名科幻作家王晋康、江波分别携新书《天父地母》《银河之心Ⅲ·逐影追光》亮相成都西西弗书店春熙店,参加科幻世界杂志社主办的新书首发仪式。科幻世界副总编姚海军主持活动。

作为中国科幻元老,自1993年以来,王晋康已发表和出版科幻小说近百篇(部),计四百余万字,十二次荣获中国科幻银河奖。其作品沉郁苍凉,既融汇丰富的科学知识,也有对宇宙及生命的哲思睿见,深受读者朋友喜爱。

《天父地母》作为《逃出母宇宙》的续集,讲述了人类在经历一场史诗级灾难后,人类文明在外星得以重生的故事。雨果奖得主、《三体》作者刘慈欣在看过本书后评价说:“在难以想象的宇宙灾变中,人类的未来史展现着难以想象的宏伟和曲折、难以想象的文化和文明,走向难以想象的结局。一部难以想象的科幻史诗巨著”。据悉,王晋康正在创作此三部曲的第三部。

江波毕业于清华大学微电子专业,现居上海,从事半导体研发,是中国更新代科幻作家代表人物。2003年发表处女作,此后笔耕不辍,多次荣获中国科幻银河奖,并于2012年夺得华语科幻星云奖新锐作家奖,同年出版长篇处女作《银河之心·天垂日暮》,广受读者好评。《银河之心》第三部《逐影追光》以银河系为舞台,描写了异类与人类各星域文明逐鹿银心的故事。王晋康曾赞扬《银河之心》是“中国科幻‘太空歌剧’流派的经典代表作,展现了瑰丽宏伟的宇宙奇景”。

位于成都的科幻世界杂志社是中国历史最悠久、也最具影响力的专业科幻出版机构,旗下《科幻世界》不但深受中国青少年读者欢迎,也是全球发行量最大的科幻杂志。科幻世界还涉足图书出版,并已成为国内最具规模的科幻图书品牌,去年夺得世界科幻大奖“雨果奖”的《三体》就是其最早发掘推出的。《三体》系列引发科幻热潮以来,读者对原创科幻长篇的期待日益高涨,此次同时推出两部星际尺度的科幻史诗新作,可谓是中国科幻长篇创作的最新成果,也是科幻世界杂志社2016年的重磅作品,因此非常重视,本次新书发布即由科幻世界杂志社副总编、也是《三体》和《天父地母》两部重要作品的责任编辑姚海军主持,他表示,在持续引进国外经典畅销科幻小说的同时,科幻世界还非常重视对国内科幻原创作者和原创作品的发掘培育,此次全国巡回签售,正是系列举措之一。接下来,科幻世界还将在哈尔滨、北京等地举行全国巡回签售。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017