注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

白宫在科幻小说中寻找太空殖民的启发  

2016-04-08 15:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白宫在科幻小说中寻找太空殖民的启发 - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009
生活经常模仿艺术,白宫希望太空旅行也能从艺术中获得启发。

根据Gizmodo报道,2月,白宫科技政策办公室聚集了一批科学家、工程师、艺术家和政策制定者,探讨太空殖民会是什么样子,这将对人类意味着什么。这基本上算是一次 “脑洞大开”的峰会,与会者对未来外星殖民的前景做出了各种有趣的设想。
 
这次的峰会探讨的问题有:

探索太空:我们将如何离开地球,前往其他星球?
勘探:我们将如何发现和收集小行星和其他行星的化学物质和矿物质?
建造:我们将如何在另一个星球上建造一个社区?
生物工程:我们将如何运用生物技术,包括合成生物技术去制造食品、燃料和有用的化学品?
创立新世界:我们将如何在太空繁荣发展,创造社区,保持身心健康?

白宫科技政策办公室副主任Tom Kalil指出,将艺术家和科学家聚在一起探讨这个问题是有意义的,现代太空探索正来到十字路口,而人类必须决定我们是否拥抱太空。他认为,科幻小说家可以为太空殖民问题提供新的思维角度,因为技术专家的关注重点可能只是技术本身,而往往忽略社会影响。

原文:http://www.blastr.com/2016-2-29/white-house-turns-science-fiction-space-colonization-ideas
编译:楚楚
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017