注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻世界 1979~2009

选择科学,与幻想同在

 
 
 

日志

 
 

中国科幻季·第27届银河奖:“银河奖”光影长廊(1)   

2016-08-09 18:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#中国科幻季•第27届银河奖系列活动#从今天起,我们将带您进入“银河奖”的光影长廊。
第一天向您呈现的是30年前的剪影——银河奖”第一届的典礼现场

1986年,《科学文艺》编辑部和天津《智慧树》编辑部在成都共同举办首届“中国科幻小说银河奖”颁奖大会。

中国科幻季·第27届银河奖:“银河奖”光影长廊(1) - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

中国科普作协理事长温济泽、中国作协书记处书记鲍昌等领导参加大会。鲍昌在大会上为中国科幻大声疾呼,其主要内容刊登在《光明日报》头版重要位置。

中国科幻季·第27届银河奖:“银河奖”光影长廊(1) - 科幻世界 - 科幻世界 1979~2009

斑驳发黄的老照片从陈旧的档案室里取出,一一扫描成电子版,每一张,都是时间的痕迹。

不知大家对第一张照片的某个人是不是觉得眼熟,那个瘦瘦的帅帅的小伙子,第一排左数第二个....哼哼哈哈哈哈哈,没错,那就是....你猜? 答案将在明天公布,嘿嘿嘿。 ?


-----------------我是严肃脸的分割线----------------

负责这项工作的小编表示,TA亲手触碰这前后30年的照片之后,当即文思泉涌,作了一首(打油)宋词来抒发感情:

天上银河转,人间霓虹随。文绕眉头幻意滋,提笔细划聊问、何为依?
弦以振动晓,光随波粒魅。量子坍塌量子猫,科技文思之艺、不可稀!

("不要在意平仄这种细节.."某人恬不知耻脸....觉得这首词眼熟的小伙伴可以百度《南歌子•天上星河转》...)



?

?

?

?

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017